注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山菊的博客

以文会友 用心交友 五湖四海 网络聚首

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山菊,又名铎华。站过讲台、做过文秘、当过公务员。橄榄色情结,嫁了穿军装的夫君,看重真心朋友,以军人朋友为殊荣!

网易考拉推荐

[原创]我的微电商生活   

2015-09-28 21:52:19|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为在新闻宣传部门工作了近十年,形成了一定的思维方式和工作理念,所以在退休之前一两年,在谋划自己的退休生活时,就定位为:竭尽全力宣传、推销咱们家乡、咱们乌蒙山区的特产,促进区域经济发展,促进山区增收,让广大的农民群众脱贫致富奔小康。
       乌蒙山区,立体气候造就了独特的自然环境资源,风景秀丽,物产丰富,辖区内盛产天麻、核桃、魔芋、竹笋、花椒、紫皮大蒜等,还普遍种植了苹果、樱桃、葡萄、李子等等水果,且质优价廉。近年来,通过历届党委政府和社会各界的艰苦努力,已经逐渐让各类农产品走入市场、走向全国,可是毕竟还是没有完全真正意义上进入网络和电商销售。
       三年前,经过几番周折,我终于成功申请了淘宝店,可是进去一看,首先必须缴纳数目不菲的押金,特别是淘宝店里销售的大都是厂家的商品,我们自己的地方特产只能限量陈列,觉得很不满意,就又搁浅了。
        一年多以前,恰巧我刚刚退休,惊喜地发现了微店,其特点是:没有任何进驻门槛,还可以任意上架自己家乡的土特产,或者全部陈列自己的东西,这正合我意,我就即刻申请了。并且满怀希望地将咱们乌蒙山区的土特产逐渐排列上架在微店里。一有时间就经营那一亩三分地,倾注了我大量的心血和精力,走向街头拍商品图片,到山区果林中去拍水果鲜活光亮的照片;写商品推介说明......
        后来一个偶然的机缘,我被《微店昭通商会群》群主邀请进入该群,有幸结识了一群有理想、有抱负的年轻人,特别是群主百笑先生(马立),是一个满腔热情、真正想干事干实事的有为青年,以他的年龄,照例说应该还是贪玩贪睡的小青年,可是他却出奇地刻苦认真严谨,把自己全部的精力和心血都倾注在了微商工作上,全心全意旨在宣传、推介咱们乌蒙山区的特产,促进地方经济发展,经常工作到深夜,有时甚至凌晨,日以继夜,废寝忘食,哪怕身体欠佳,生病住院期间,他依然没有停止商会的工作,其情其景、其精神和胸怀,真的令我这个有着40年工作经历的中年人都非常敬重和感佩!
       我们的微商会刚刚起步,可以说收效甚微,甚至还没有收益,可是我们相信,有地方党政部门的关心支持,通过我们微商会全体同仁的艰苦奋斗,社会各界暨昭通五百多万家乡人民的共同努力,咱们微商会一定会不断发展壮大,咱们昭通、咱们乌蒙山区的特产一定能汇聚到滚滚电商大潮中,走向全国!走向世界!
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017