注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山菊的博客

以文会友 用心交友 五湖四海 网络聚首

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山菊,又名铎华。站过讲台、做过文秘、当过公务员。橄榄色情结,嫁了穿军装的夫君,看重真心朋友,以军人朋友为殊荣!

网易考拉推荐

【转载】辣木为什么那么贵?  

2015-07-03 18:24:01|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫藤阁上校军事《【转载】辣木为什么那么贵?》
    贵的东西,不是数量上的稀缺就是价值上的稀缺,优良的辣木两者都有。
    自古被发源地印度誉为“奇迹之树”,可预防300多种疾病。一颗辣木“百病防”真的吗?
   1.糖尿病
   在印度传统的医学体系中,用辣木治疗糖尿病和高血压,在塞内加尔西非地区则用辣木树叶来治糖尿病。
   2.高血压
   辣木树叶含钾量高,有助于拮抗国人习惯的高钠饮食:高钠饮食会导致高血压,高钾饮食则能预防高血压。
   3.高血脂
辣木叶能分别降低人体内血清中胆固醇14.35%、肝脏内胆固醇6.40%和肾脏中的胆固醇11.09%,并增加15.22%血清蛋白。
   4.降低冠动脉硬化性心脏病等慢性病的发病率
心脏病是一类比较常见的循环系统疾病。
   循环系统由心脏、血管和调节血液循环的神经体液组织构成,循环系统疾病也称为心血管病,包括上述所有组织器官的疾病,在内科疾病中属于常见病,其中以心脏病最为多见,能显著地影响患者的劳动力。辣木对预防和治疗心脏病有很好的效果。
   5.骨质疏松症
辣木树含有特别高的植物钙质,每100g辣木树叶干燥粉含有1320mg的钙,只要75g就可以提供1000mg男性每日所需的钙,60g就可以提供800mg女性每日所需的钙。
   对老人而言,虽然食量不大,每天吃几匙辣木树叶粉绝对可以接受,只要每天坚持饮用,就可以避免骨质疏松症产生,何况辣木树产品对保持身体健康还有很多保健作用。
   6.抗癌
可以用于癌症和肿瘤的植物疗法。印度科学家发现辣木可对癌症和肿瘤细胞起到延缓发展和破坏功能的作用。
   辣木的生物碱可有效抑制并延缓癌细胞的生长。癌症和肿瘤细胞在基因层面就将被彻底清除而且不会复发。
   辣木不仅成功抑制住了癌症和肿瘤细胞,还使肿瘤体积出现缩小,从而大大降低了肿瘤转移或复发的风险。
   7.治疗中风
   辣木含有丰富的维生素、高蛋白质、高纤维。
且亦含有六种矿物元素(钙、镁、磷、钾、钠、硫),五种微量元素(锌、铜、铁、锰、硒),及十一种胺基酸。对预防和治疗中风有良好的效果。
   增强免疫防御能力
   免疫力低下的身体易于被感染或患癌症,由于辣木营养成分全面而丰富,长期使用可增强免疫力提高自身防御能力,印度科学家K.K.Jayavardhanan等人1994证实了辣木中的凝聚素能调节人体防御系统。
   治疗溃疡
   辣木叶的提取物对溃疡治愈效果非常好,可显著提高胃溃疡的治愈率。通过口服辣木叶提取物也能提高肠色素胞和5-羟色胺水平,对肠道进行保护,抑制肠道溃疡。
其花汁还可治疗粘膜炎与溃疡。辣木提取物与对照药氢化尼松相比可以有效治疗溃疡性结肠炎。
   消炎,预防感染
   摄取充分的钙和维生素A能提高对疾病的免疫力,特别是像感冒之类的感染性疾病。
在塞内加尔发现奶粉中添加辣木树叶粉时,婴、幼儿挂病号的次数明显减少。把辣木制成外用药膏,可作为外伤用药。
   促进愈合伤口
因为辣木有消炎止痛的功效,外用能够迅速杀灭破损感染皮肤表现的病菌,从而有益于伤口的愈合。
改善睡眠
睡眠是一种在哺乳动物、鸟类和鱼类等生物中普遍存在的自然休息状态,甚至在无脊椎动物中也有这种现象。
对于人,睡眠占了人生的三分之一,可以说睡眠的好坏是生活质量一半的基础。研究发现,长期食用辣木的人睡眠质量好于不吃辣木的人。
增强体力,改善人的精神状态
辣木含有丰富的营养素,能增强人的体力,有效改善精神状态。
平衡人体皮肤色素,美容功效
肤色是指人类皮肤表皮层因黑色素、原血红素、叶红素等色素沉着所反映出的皮肤颜色。
肤色在不同地区及人群有不同的分布。长期吃辣木可以美容和平衡人体皮肤色素。
改善贫血症状,治疗贫血
女人易贫血,一个人会觉得乏力和感觉筋疲力尽、心情忧郁和易怒不安。其它症状还包括疲劳、头晕目眩、晕厥、冷漠、易怒不安、注意力集中能力不断下降和无法忍受的寒冷感觉。
几乎有百分之二十的女性有患贫血症的危险,辣木对改善贫血症状有很好的效果。
辅助治疗风湿症
风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。
发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向。诊断及治疗均有一定难度;血液中多可检查出不同的自身抗体,可能与不同HLA亚型有关;对非甾类抗炎药(NSAID),糖皮质激素和免疫抑制剂有较好的短期或长期的缓解性反应。
辣木可以辅助治疗风湿症。
有效改善支气管炎
支气管炎是指气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。
支气管炎主要原因为病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。当气温下降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等利于致病;研究发现,辣木能有效改善支气管炎。
消除便秘
便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。
必须结合粪便的性状、本人平时排便习惯和排便有无困难作出有无便秘的判断。长期吃辣木,对便秘有很好的改善效果。
预防结石
结石与人体的代谢平衡有着直接的关系,当人体营养代谢紊乱时,结石就会发生在尿路各个部位。
常吃辣木,可以有效预防结石症。
治疗视力疾病
辣木含有丰富的维生素A、B、B1、B2、B3、C、E,对预防和治疗视网膜静脉扩张、白斑、出血、动脉硬化。
视力下降、视网膜剥离、白内障等有非常好的效果。
保护心脏
从辣木叶分离出的成分具有保护异丙肾上腺素的作用,其具有心脏的保护和清除自由基的潜力。
三苯基四氮唑(TTC)染色试验进一步证明了该化合物预处理的大鼠心肌坏死的减少。
平喘功能,治疗哮喘等呼吸系统疾病
支气管哮喘会导致反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽等症状,多在夜间或凌晨发生,此类症状常伴有广泛而多变的气流阻塞,可以自行或通过治疗而逆转。
辣木对改善哮喘和呼吸系统疾病有很好的作用。
提高记忆力,保持思维敏捷
记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。辣木丰富的营养素对提高人的记忆力很有帮助。









  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018