注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山菊的博客

以文会友 用心交友 五湖四海 网络聚首

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山菊,又名铎华。站过讲台、做过文秘、当过公务员。橄榄色情结,嫁了穿军装的夫君,看重真心朋友,以军人朋友为殊荣!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】耳鸣自按摩八法  

2015-07-15 19:35:57|  分类: 我的秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑面狼《耳鸣自按摩八法》
耳鸣自按摩八法 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

耳鸣自按摩八法 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    1、指摩耳轮:明●吴正伦《养生类要》一书中提出防治耳聋可采用“左右耳根筌数遍”的方法, 筌耳即摩耳叶也不拘数遍所谓修其城郭以补肾气以防聋聩也。双手握空拳,以拇、食指沿耳轮上下来回作推摩直至发红发热。再用两拇指、食指、中指屈蜷成钳子形状,夹捏耳壳做向前、后、左、右的提扯动作,整套动作做6次。

    2、按揉四穴:按揉双侧风池、耳门、听宫、听会。每天可以用手指按揉它们,也可用食指或中指指腹上下搓擦,以发热和酸胀感为度。风池穴在两筋外乳突下方。外耳道前有一软骨凸起称为耳屏,如把耳屏比作小山,在耳屏前对应着两个山脚和山顶,自上而下于一条直线上排列着三个穴位,分别叫做耳门、听宫、听会。我们张嘴时三个穴位都会出现凹陷。按揉它们都有治疗耳鸣耳聋的作用。

    3、鸣天鼓:两手掌心按住耳孔,食指弹击耳上头颞部约20次。

    4、振耳:接上法,手掌置于耳上,一紧一松挤压耳部。先慢而有力,再作快速振颤。

    5、黄蜂入洞:将两食指或中指插入耳孔,指腹向前,转动3次再骤然抽出,每次做3遍。

    6、猿猴摘果:用手经头上提捏对侧耳尖各14次。

    7、全耳腹背按摩:搓热双手,手指伸直,由前下向后上推擦耳廓,然后反折耳廓推擦耳背返回,反复5~6遍;以掌心分别对准耳腹及耳背作按揉,使全耳发红发热。

    8、甲切中渚穴:中渚穴在当第四、五掌指关节后,掌骨间的凹陷中。

耳鸣自按摩八法 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



引文来源:耳鸣自按摩八法  作者:人生如水888 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017