注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山菊的博客

以文会友 用心交友 五湖四海 网络聚首

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山菊,又名铎华。站过讲台、做过文秘、当过公务员。橄榄色情结,嫁了穿军装的夫君,看重真心朋友,以军人朋友为殊荣!

网易考拉推荐

【转载】五一期间23万游客游览毛主席家乡湖南韶山  

2015-05-04 19:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韶山韶山
毛主席雕像毛主席雕像

  湖南日报5月3日讯(记者 徐荣 通讯员 周翼) “世界那么大,我想去看看”。5月1日至3日,共有23万人次涌入毛主席家乡韶山,从主席家的桌椅灶头、杨柳飘絮的南岸池塘、雄奇瑰丽的韶峰山巅感受一代伟人的成长足迹。

  “向前,向前,向前,我们的队伍向太阳……”来自湘潭的熊伏云一行10多人组成了一个快乐相随的团队,一帮老同学在50岁这一年重新聚在一起,举着红旗,唱着革命歌曲从湘潭来到韶山。熊伏云和他的同学,重新戴上鲜艳的红领巾,在毛主席铜像下宣誓,40年前熟悉的一幕幕又清晰地浮现在眼前。“今天特意来韶山祭拜我们最敬爱的毛主席,因为我们都是在他的影响下成长的,他是湘潭的伟人,也是中国的伟人,世界的伟人。”

  “来韶山旅游,毛泽东同志故居是一定要去的,这里记录着伟人的足迹。”来自湖北的游客黄先生说,“以前只在电视和网络上看到过韶山,这次我们有幸和同事一起组团来到毛主席家乡,看这里的山水,听毛主席和他6位亲人的故事,接受革命传统教育。”黄先生高兴地告诉记者。

  “韶山旅游环境给人感觉很好”,从广东来韶山自驾游的吴先生说,政务微博“韶山公安”对景区交通的微播报,方便了来韶游客掌握各景点、时段的车流量信息;“映山红”志愿服务队百余人头戴小红帽、身着红马甲,引导游客走斑马线,有序排队,并免费提供茶水服务,给人宾至如归的感觉。

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018