注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山菊的博客

以文会友 用心交友 五湖四海 网络聚首

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山菊,又名铎华。站过讲台、做过文秘、当过公务员。橄榄色情结,嫁了穿军装的夫君,看重真心朋友,以军人朋友为殊荣!

【转载】中国网友去印度被吓傻:一路吐着回家!  

2015-03-11 19:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《EXCEL教程/U盘装系统》

中国网友去印度被吓傻:一路吐着回家! - 好地方 - 好地方

 

 

 

印度恒河水为什么被视为“圣水”
  
恒河发源泉于喜马拉雅山喜嘉诺特里冰川脚下的哥姆克冰洞,流经恒河平原,注入孟加拉湾。它被虔诚的印度教徒视为“圣河”,几乎每一位教徒都爱到恒河沐裕据说这样可以祛病消灾,延年益寿。

  

尽管近年来,由于沐浴的人日益增多,恒河水道污染严重,却没有人因饮用恒河水而患玻远洋轮上贮存的恒河淡水,历经万里行程仍保新鲜。最令人惊奇的是,在含有痢疾和霍乱菌的培养液中只要注入一些恒河水,数日后,细菌全部悄然死去。
  
这是为什么呢?经科学家探索,原来恒河中含有放射性矿化物——铀-238所蜕变产生的铋-214,这种物质几简能杀灭河水中99%的细菌。此外,恒河水还含有一般河道所没有的噬菌体和重金属化合物。三者的共同作用,使恒河有了独特的自洁能力,因而被印度教徒们视为“圣水”。  
  

国观有风险,入帖须谨慎。

 

印度是我去过最脏的国家,有人说两侧的巴基斯坦和孟加拉更糟,那应该是超出我的想象范围。
  
在印度的两个月内,我从南到北,到访一些书上介绍的观光城镇,也在火车、巴士上路经无数不知名的农村和无边无际的田野,有人的地方都有共同点——脏、乱、臭。

 

佛陀2500年前悟道的小镇菩提迦耶(Bodhgaya),多少年来游客和朝圣者骆绎不绝,带来的外汇却集中在少数酒店集团或观光业者的口袋里,当地人还是活在赤贫和脏乱中。古镇的大街旁,垃圾撒满地,野生动物争先恐后把垃圾当早餐。

  

仔细看,有野猪、野狗和山羊,有时神圣的牛大哥也会赏脸。难怪当地人很少吃肉,这些动物都是靠垃圾活命的。

  


 牛粪是最环保的燃料
  
印度的土地干燥,树木不繁茂,有时放眼过去大地一片荒芜。乡下人也烧柴,但更喜欢把牛粪当燃料。城镇里,无数圣牛满街乱走,随地拉屎,收集非常方便。牛粪是最环保的燃料,也可以减少对树木的砍伐。而每天大量生产的牛粪不拿去烧的话,小镇也许很快被淹没。

 

经常看见妇女收集了新鲜的牛粪,用双手和干草搅拌,然后整齐地贴在墙上晒。

  

牛粪主要的成分是圣牛消化不了的草,这种味道对印度人来说是最自然的,游客呆久了也就习惯。我在印度逛了两个月,对满地的牛粪和无孔不入的牛粪味逐渐接受,比起肉食动物的粪便,牛粪的味道并不浓。印度人对传统和圣牛始终如一的情操,也不禁让我反思现代人轻浮功利的态度。

  

普里(Puri)是印度东海岸有名的度假圣地,天堂和地狱共存。酒店区是游客的碧海蓝天,另一边则是一望无际的清贫渔村。村民的草屋是垃圾浪潮中的孤岛,感觉垃圾从来没人清理。最让令人瞠目结舌的是:整村人都在海滩上大便。


普里(Puri)是印度东海岸有名的度假圣地,天堂和地狱共存。酒店区是游客的碧海蓝天,另一边则是一望无际的清贫渔村。村民的草屋是垃圾浪潮中的孤岛,感觉垃圾从来没人清理。最让令人瞠目结舌的是:整村人都在海滩上大便。

  

不只村民在海滩上拉屎,郊外的路边也常看到这样熟悉的身影,而印度男人从来都是光明正大,不会都在草丛后遮遮掩掩。

  

每个印度大城小镇也有男人当众展现他们特殊的文化;就连大都市加尔各答(Kolkata)最繁华的大街,也有提着公事包的上班族,背着身后的人潮在墙角撒尿。
  
在海边或田野解手无可厚非,毕竟这是我们老祖宗一贯的作风,印度人只是保留了千百年不变的原始生态。

 

这是当地人生活最自然的一部分,只有我们外国人大惊小怪。只不过在大城市也当街撒尿,终究不太雅观,但我深信随着现代化的步伐加快,印度城市很快就会焕然一新。中国的厕所文明在十年内突飞猛进,同样是东方古国的印度为何不能?
  
肠子出来的是因为尸体腹腔里的内脏因为腐败产生大量气体长时间排不出来就炸了,有通俗的叫尸爆。之前尸体会因在水里长时间浸泡而浮肿变形,又叫巨人观。一般女尸是面朝上漂浮参见肠子和乌鸦的那张,男尸一般是面朝下漂浮。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018